日本シャフト/N.S PRO Regio/N.S.PRO Regio formula MBのクチコミ評価一覧

• 日本シャフト N.S PRO Regio N.S.PRO Regio formula MB

11位/2031商品中
    6.1

N.S.PRO Regio formula MBのクチコミ

• 2022/3/11(金)12:50
    シャフト硬度「S」

中古クラブに装着されていた為、試打してみました。

印象としては、硬さは普通ですが少し重く感じました。
    普段はツアーAD XCを使用しているのですが、測定データとしては少し劣るデータになりましたが、ヘッドが違うので純粋比較できなかったのが残念です。

• 2018/10/14(日)20:55

N.S.PRO Regio formula MB 55S
    N.S.PRO Regio formula MB 65S
    を購入しました。
    55はドライバーで65はFWです。
    ヘッドはいずれもタイトリストTS3です。
    アイアンはモーダス105Sです。
    現在、アイアンはライ角も調整しているので絶好調でして、そんな中ウッドのシャフトを探していました。剛性分布が似ているとのことで上記を入れてみましたが、結論から言うとドライバーは大失敗でした。バランスがD5もあり、振動数が240程度。剛性云々の前に振り心地が全くおかしくなりました。トップでめちゃめちゃ柔らかく感じタイミングも取れないし全く飛ばないです。S65だったらまた違ったのかもしれません。ひとまずバランスを落とし、振動数を上げて振り心地を整えるためにヘッドの重りを4g下げて再度チャレンジしてみます。それでダメなら買い替えるしかないかなと。
    一方のFWはドライバー用をカットしているのでしっかりしていて振動数も260あり重量332gと3Wにしては少し重いですがかなり振りやすくなり、バッチリハマりました。結構カットしているのでもはやこのシャフトの特性とは別物に仕上がっているのでしょうが、アイアンからの流れがかなりよくなりました。これまでは5Iの後に3Wを持つと一発目からなかなか当たらないんですがそんなことはなく、またその逆も然りでアイアンも打ちやすく感じます。
    このMBシャフトはモーダス105ユーザーに適していると売り出してますが、55Sは合わないと思います。重量帯がそもそも違うと感じますし、同じ振り心地にするのであれば、ヘッド重量も限界値があるはずです。謳い文句はほぼ信じなくていいと思いました。

• 2022/3/11(金)17:28
    シャフト硬度「S」

ピンG410プラスにこのシャフトで4年使ってます。コストパフォーマンスが高いうえにアイアンモーダス105の流れも良いです。

どちらかと言えば一発の飛距離より安定型。左右のブレも少なくすみんなに優しい癖のないシャフトです。
    重量も選べてフェアウェイウッドにも入れてます。赤と比べて手元の柔らかさを感じて打ちやすく初心者にも最適だと思います。コストパフォーマンスも初心者にもってこいですね。

• 2017/10/10(火)19:11
    シャフト硬度「X」

FWのシャフトがなかなか決まらず、迷っていたところ、HPを見てアイアンがmodus SYSTEM3 TOUR 125Xを使用しているので違和感なく使えそうかなと試打をしたところ、程よい粘りと弾きで打ちやすかったため思い切って入れてみました。
    コースではコントロール良く、飛距離もそこそこ出ています。
    もう少し慣れてくると強い武器として信頼できそうです。

• 2015/4/23(木)15:00
    シャフト硬度「R」

BSのGRの純正シャフトS、ロフト10.5°がかなりお安くなっていたので購入後リシャフト
    専門店でMB65Rにリシャフトしました、5万円でお釣りがきました。
    45.25インチ、309g、D2、251cpmに仕上がりました。

長尺シャフトも何本か所有していますが安定性に欠け振っていて気持ちよくありません、過去最長不倒距離達成したのは45インチでややアンダースペックシャフトでしたので
    それを狙ってみました。

結果は、非常に振りやすく安定感も良く打感も非常に良いのですが
    特別、弾くわけでもなく走るわけでも無く捉まるわけでも無く
    球が上がりすぎて飛びません、純正よりは遙かに良いですが・・・・
    原因はヘッドの所為かもしれませんが・・・・・

安定感と打感を求める方にはコスパ最高でお勧めです。

• 2022/3/11(金)20:29
    シャフト硬度「S」

コブラKING LTD FWの3と5に入れて使っています。手元にしなりを感じられてタイミングが取りやすいシャフトです。また高弾性素材がはっきりと感じられる、もっちりとした分厚い弾き感があります。よく飛ぶし安定感があります。FWのシャフト探しには苦労しましたが、このシャフトで落ち着きました。

• 2022/3/10(木)17:25
    シャフト硬度「R」

引っ掛けで悩んでる方にオススメです。
    古いシャフトですが、最新のアフターバーナー503やギアチェンと飛距離は変わらないのです。
    きれいな中古を探し安く試すのもアリだと思います。
    最新のMB+は、まだ打ってないので近々打つ予定です。

• 2019/11/26(火)14:00
    シャフト硬度「S」

ネットでping G410のFWを購入した時にRegio formula MBがメーカーカスタムとして付いていました。 ドライバーがAttas cooolだったので、FW用にcooolを別途購入して差し替えて、このシャフトはそのまま売却を予定していましたが、2本のシャフトを打ち比べたところRegio formula MBのがよかったため、せっかく購入したAttas coolのシャフトのほうを残念ながら売ることにしました。

・持ち玉がフェードのため、ドライバーのスライスがひどくなった時のティーショットにもFWは使いたかった。
    ・FWが苦手で優しく捕まる感じにしたかった。
    ・アイアンが得意なので、できればアイアンのようなラインを出しながら打ちたかった。

このような考えでFWを選んでいたため、pingのFWではAttas cooolの方が先が走りすぎてあのヘッドでは左に巻いてく感じになりましたが、アイアン(モーダス120)のようなテイストをもつこのシャフトの方が挙動が精神的にも安心しているためか、球筋が安定していました。 ただAttas cooolよりは飛距離は落ちます。

アイアンが得意でFWが苦手な人。
    別にFWに距離はいらない! 方向性だ!
    という方は是非お試しあれ!

• 2017/10/23(月)23:48
    シャフト硬度「R」

行きつけの練習場にあったので試打しました。
    アイアンに105Rを刺してますので、MBのRが刺してあるものをチョイスしました。

結果、思いのほか球がまとまり、方向性がいいという印象です。飛距離は私の場合はあまり変わりませんでした。
    フッカーなので、怖いのは右プッシュと左の引っ掛け。鳥かごでの計測器上ではそのどちらも無し。つまりはスコアが作れるシャフトと思います。

あと、私が鈍感なのか、ホームページに書いてあるような先端の剛性感はあまり感じませんでした。切り返しで全体にしっかり撓ったものが、インパクトでまた全体に戻ってくる感じがしました。ある意味まったくクセのないシャフトと思います。

欲しいな・・・

ボーナスまでまだ1ヶ月以上ある。クチコミキャンペーン、当たらないかな・・・

• 2017/10/19(木)12:59
    シャフト硬度「S」

少し軽く感じますが、振りぬきやすいとても、良いシャフトだと思います。
    DGが多いので、軽く感じましたが、とてもよいと思い、試しに購入してみました。 中々自分に合うシャフトって見つからないものですね。
    めげづに色々試してみたいと思います。

• 2017/10/17(火)14:30
    シャフト硬度「S」

コンセプト通り思い切り振り抜けます。
    素直な挙動でタイミングもとりやすく素晴らしいシャフトでした。
    リシャフトも考えましたがまだ購入したばかりで予算がないので資金繰りを頑張りたいと思います🎵

• 2017/9/24(日)12:21
    シャフト硬度「S」

試打会で打ってみましたが安定した弾道でとても良かったです。
    直前に試打したアイアンでは、N.S.PRO MODUS3 125(S)が一番打ちやすく、
    ドライバーに持ち替えて一発目に違和感なく振り切ることができました。

青色のMBと打ち比べてみましたが、
    アイアンと同様にシャフト調子が合わずトップが多く出てしまいました。

重量は60g台が一番打ちやすかったです。
    シャフトに癖がないので70g台でも問題なく打てましたが、
    リラックスして打てるのは60g台の方でした。

• 2017/1/9(月)22:35
    シャフト硬度「R」

65s/55s/65R と使用しました。
    もともとは初代レジオフォーミュラ65Sを使用していて非常に気に入っていました。少しもたつく感じがあったのでMBの65sを使用。飛距離は出ますが青いレジオフォーミュラに比べ硬くてしならない感じ。一生懸命振る必要がありました。
    次に、MB55Sですが、プチ長尺を目指し46インチで使用。振動数250(ヘッド196g)でしたが手元の軽さを感じややばらつく結果に。ただし飛距離性能は抜群。
    同じヘッドに冬仕様の65RをTIP0.5インチカットで組みました。45.25で259cpm。
    313gの仕上がり。
    手元のしなり感、重さ感が私には非常に合いました。曲がらず飛びます。

このシャフトは55でもそこそこ重く、65になると普通のシャフトの70シリーズの重さに近いので65Rは面白いチョイスでした。

• 2015/7/12(日)21:18
    シャフト硬度「X」

初代フォーミュラX 65Xも使用していますので、それぞれの感想を纏めました。

飛距離:MB=初代フォーミュラ(初代の方が先が動きますのでタイミング合えば初代も飛びますが、安定して飛ぶのはMB)
    操作性:MB>初代フォーミュラ
    振りやすさ:MB>初代フォーミュラ

ヘッド:Z745 10.5°
    セットした際のスペック:MB 6X=319g,45.5インチ,D4
    フォーミュラ 6X=318g,45.25インチ,D3.5(グリップ下に鉛2g)

総括:初代フォーミュラも良いシャフトですが、MBはそれ以上に良いです。
    中元調子なのでタイミングがとりやすいですが撓り量は少なめでインパクト付近で小さく撓ったシャフト全体がシャープに戻る感じです。
    捕まりは良い方ではありませんが適度に捕まり軽いドローの球筋で安定しています。
    高弾性カーボンシャフトですが扱いずらい感じはまったく無く、幅広いタイプの方にマッチすると思います。
    値段も手ごろですので、かなりお勧めです。

シャフト硬度「X」

6S,6X,7Sを試打しました。6Sは一番シャフトが撓り、そこからインパクトで鋭く戻る感じですが、適正HSは43m/sくらいまででしょうか。7Sは、撓りは少なく振れば振っただけ、飛ぶ感じでしたがちょっと私には重いです。6Xは撓りも少なく、撓り戻りもシャープで一番、安定性もあり、距離も出ていました。高弾性カーボンを使用しているので、比較的撓りは少なめで、撓り戻りが速い感じです。先中調子の弾き系が合わない方もこの中元調子の弾き系は合うのではと感じました。リシャフト予定の方は、値段も3大メーカよりも安く、高性能なこのシャフトも候補として試打することをお勧めします。

2015/4/4(土)20:59
  • 2015/4/20(月)18:26
    シャフト硬度「R」

レジオフォーミュラ(青)55Sで気を抜くとプッシュスライスが出るため、自分にはもう少し柔らかい方がいいのかと思い、レジオフォーミュラMB 55Rを購入して打ってみました。ヘッドは913D2。

Flexが違うので単純比較できないとは思いますが、青55Sに比べると方向性は良くなったように感じます。シャフトは柔らかくなったのですが、叩きにいったり、少し体が開いても青55S程には球が散らばらないように感じます。

球筋は、青55Sの方が初速が速く、ストレートな伸びのある弾道になります。MB55Rは高弾道でドヨ〜ンとした感じでキャリーが伸びていく感じです。またMB55Rは打感が良く感じるように思います。飛距離については変わらないように思いますが、晴れていればランが出る分、青55Sかもしれません。

• 2015/4/13(月)23:59
    シャフト硬度「S」

基本フジクラファンではありますが、日本シャフトはスチール カーボンともに精度の高さとコストパフォーマンスの良さで好きなメーカーです。

さて今回 55Sを購入しPing G30SFTに装着してみました。初速は66から67m/sまで上昇し弾道は気持ち低くなりました。
    タイミングは非常に取りやすく、ハイコストな素材満載の割に癖が無いです。調子は中調子に感じてやや粘り系ですね。
    インパクトは分厚くスイングのパワーとヘッドの重みをうまく乗せてくれるシャフトです。

こういう癖のないシャフトが一番ですね
    癖のないシャフトなのに初速が上昇しているっていうのが非常に優秀だと思います。

流石日本シャフトさんです
    これでpingのスリーブ付きで2マン未満ですから文句のつけようが無いです
    デザインは嫌いですw

• 2015/3/26(木)15:48
    シャフト硬度「X」

65 X をcobra Bio cellに45.5インチで刺して
    ぶっつけでラウンドしてきました
    見た目の印象は「金色」が嫌味じゃない感じで結構落ち着いてます

前日に組んでもらったので朝の数発の練習だけでラウンドでしたが
    クセの無いフィーリングでどう振ってもちゃんと当たります

初代青Regio fomuraと赤Fomula Mのちょうど中間の良いとこどりな感じで
    手元は赤Fomula Mよりも撓りやすく感じ初代青より張りがある
    先は 初代青Fomula よりも柔らかめですが 赤fomulaよりは暴れない

当日はアゲンストのホールが多く
    飛距離は特別伸びるというよりは風に強く球が負けないのが印象的でした
    叩くことも可能ですが
    叩くより振り切ることを考えて打った方が飛距離は良かった気がします。
    どちらの打ち方でも変な動きをしないのが印象に残りました

アイアンで
    DGやModous120,125あたりをご使用の方には違和感なく振れると思います
    またMCIシャフトとも合いそうだと思いますが
    KBSやプロジェクトX Modus130辺りの方は合わないかもです

金額を考えるとかなりおすすめかなぁと思います

• 2023/3/14(火)09:58
    シャフト硬度「X」

シャフトが好きでいろいろ試していますが
    これに戻るというか
    とにかく安心感のあるシャフトです。
    このシャフトタイミングがとりやすくて芯にあたりやすいスピンもそこそこ入る感じで曲がりにくい。
    元々手元調子が好きで色々と
    ツアーAD GP.TP.UB.CQ
    テンセイCkPROホワイトオレンジ
    1kホワイト
    ディアマナPDなど
    ここ数年ですと試していますが
    一番振りやすい感じがします。
    ただもう少し飛距離がほしいなと思い
    またいろいろ試しているところです。
    少しスピンがはいるからたまも上がるし
    曲がりにくいのかなと思います。
    他のシャフトでいうとテンセイCkプロも
    振りやすくてシャフト自体硬いですが曲がりにくくこちらの方が球が上がりにくく感じます。
    これも距離がもう少し出てくれるといいなあと
    思ってます。
    そうそうCQは手元じゃないですがわりと振りやすいです。球が捕まるかな。

• 2022/11/15(火)07:13
    シャフト硬度「S」

G430 LSTを購入してヘッドに合わせて黄色いシャフトを探しておりました。財産の中でひときわ目立つシャフトを発見。
    実際に打ってみるとドンピシャ。風に強い低弾道が打てます。
    手元がしなるため硬さも感じず振りやすいです。

• 2022/3/29(火)00:17
    シャフト硬度「65S」

他メーカーの高弾性カーボンシャフトと同等の作りなのに4万円を切りながら高性能なシャフトです。ハッキリと「変な癖」がなく、中元がしなり他場所は余計なことしないので非常に扱い易いです!製品誤差・重量誤差も本当に無く、クオリティの高さを十分に感じます。

2. シャフト
  3. N.S.PRO Regio formula MB